吳郭魚名稱這樣來的 網驚:長知識了

吳郭魚名稱宜蘭婚紗景點這樣來的病毒 網驚:預防白蟻方法長知識了中山區汽車借款

生活翻譯公司中心/馮珮汶報導

俗話說吃魚可以養顏美容,相信許多人一定最常吃平價又美味的「台灣鯛」,也就是俗稱的吳郭魚,不過你知道「吳郭魚」的命名是怎麼來的嗎?今天來解答長一下知識。

其實台灣鯛魚這個名稱,原本是叫吳郭魚,後來才被正名為台灣鯛,宜蘭婚紗景點早期的吳郭魚其實是在1946年由吳振輝和郭啟彰兩位先生從新加坡引進,品種為莫三比克種,在當時俗稱外來種或是「土種」吳郭魚,又被叫做南洋鯽仔、黑鯽仔等,後人為了紀念兩位先生的功勞,才用姓氏命名。

根據台灣鯛生態創意園區提供的台灣鯛魚魚病毒小知識,當年在新加坡服役的吳振輝和郭啟彰先生,悄悄潛越日本養殖場,撈取孵化約5天的「帝士魚苗」數百尾,回程中部分魚苗不幸喪生,倖存魚苗還不小心被同鄉誤倒入水溝,搶救回20尾後再由新加坡回到基隆、再到他的旗津老家,只存活了13尾,這就是預防白蟻方法台灣早期吳郭魚的鼻祖。

而吳郭魚在歷經多次雜交繁殖後,已經不是原來的品種,成為台灣在地獨特的品種,為了正名,2002年台灣鯛協會透過吳郭魚屬慈鯛科的概念,將「台灣」跟「鯛魚」兩者結合並簡化為「台灣鯛」,象徵台灣強韌與不斷創新的在地精中山區汽車借款神。

更多三立新聞網報導減少浪費 小七關東煮、茶葉蛋改「冷藏包裝」要吃再加熱三月底前出示身份證 屬「雞」的朋友韓式烤肉五折吃到飽劉真爆無意識僅剩30幾公斤!院方一度拒收辛龍痛哭求動刀美媒列八點狂讚台灣防疫 「台灣教導全球寶貴一課」