北韓「國寶級」主播李春姬重出江湖!滿臉笑容播報金正恩颯爽登場

北韓「國寶級」主汽車玻璃換新安裝播李春姬重出江湖藍白帆布!滿臉笑容播報洢蓮絲少女價位金正恩颯爽登場消除白蟻

失蹤訂書針雙眼皮20天的北韓領導人金正恩終於公開現身,破除死亡謠言。2018年宣布退休的北韓「國寶級」主播李春姬特地為此重出江湖,身穿招牌的粉色系韓服,用她慷慨激昂、號稱「能讓敵人們肝膽汽車玻璃換新安裝俱裂」的聲音,滿臉笑容向外界報導金正恩神隱後的第一個公開活動。

李春姬和她的招牌嗓音深受北韓官方青睞,每當北韓發生重大事件,李春姬從不缺席在鏡頭前。包含發布金家兩代藍白帆布領導人金日成、金正日的死訊,北韓成功試爆第一枚氫彈、成功試射洲際飛彈等,還有兩韓領導人破冰的文金會、北韓與美國的川金會等,北韓中央電視台均是派出李春姬進行報導。

高齡洢蓮絲少女價位76歲的李春姬自1974年起任職播報員後一直受到北韓政府重用,北韓媒體曾經以「嗓音強勁有魄力、號召力極強,每當發表聲明或講話時,能讓敵人們肝膽俱裂」、西方媒體也以「富於情消除白蟻感的」形容她的嗓音和她獨特的播報方式,被外界譽為是北韓的「國寶級」新聞主播。

儘管李春姬2011年就開始淡出螢幕,但只要北韓遇上歷史性的大事,她仍會出現在主播台報導台中汽車借款。雖然她2018年底正式宣布退休,這次仍被北韓中央電視台請回來報導金正恩神隱後的第一個公開活動,不但顯示北韓極度重視金正恩本次的亮相,也可見李春姬的重要性顯然難以取代。